Катер проплыл по реке в течении 4 часов со скоростью 3 км/час Обратно он плыл на 2 часа больше Найдите скорость катера против

Катер проплыл по реке в течении 4 часов со скоростью 3 км/час Обратно он плыл на 2 часа больше Найдите скорость катера против

  • Скорость течения будет 1,5 км/ч
    Скорость катера против течения будет 1,5 км/ч (3-1,5)
  • 1) 4*3=12 км - проплыл катер
    2) 4+2=6 - часов плыл катер против течения
    3) 12/6=2 км/ч - скорость катера против течения.